2014年3月4日火曜日

参文記麺家@香港

 香港滞在中の夕食をホテルの近くでと思いTripadviserで検索したところ「参文記麺家」を発見しました。
   (During the HongKong stay I wanted to eat dinner near my hotel, I checked the restaurant up by Tripadvisor and I found 「参文記麺家」. )
 こういうときGPS&スマホの便利さを感じます。
   (I feel the convenient when I want to serch something by  smartphone and GPS.)
 口コミの評価もよさそうでしたので徒歩5分程度ということもあり利用してみました。
   (I tried to go to this restaurant because the word of mouth is good and it taked about 5 min.)
 後でガイドブックで調べると結構有名なお店であることが判明しました。
   (This restaurant is famous by the guidegook.)

コチラが名物の雲呑(28香港$)です。
(This is speciality "Wan-ton".)
麺の下にプリップリの雲呑が沈んでます。
(There is tasty "Wan-ton" under the noodles.)
麺もシコシコで非常に美味しいです。
(The noodle is chewy and very delicious.)
 丼の大きさはお椀サイズのため小さいですが、ギッシリ入っているので以外とお腹一杯になります。
   (The size of bowl is small, but noodle is a lot, so your stomach become full.)

コチラは担々麺(28香港$)です。
(This is "Tan Tan Noodle")
やはり本場の辛味の調合は絶妙です。
(The spicy of home is miraculous.)
辛いけど美味しいです。

コチラが青菜(18香港$)です。
(This is a vegitable.)
栄養バランスを考えて注文しました。
(I ordered for nutritional balance.)
 香港のローカル御用達のお店のベジタブルは、この「青菜(Chinzai)」タイプが多いですね。

場所は佐敦駅のすぐ近くです。
(The laction is near Jordan st.)

コチラがお店の正面です。


スマホ・タブレット&現地sim があれば海外旅行の幅が広がりますね。

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