先日、北海道・釧路のSoul Food、和泉屋の「スパカツ」を食べてみました。
和泉屋は釧路の観光名所・幣舞橋の近くに本店があります。
スパカツの何が凄いかというと、まずはそのボリューム感です。
多分、普通のパスタの2倍程度のボリュームがあるような気がします。
スパカツのもう一つの特徴は、その名のとおりパスタの上にとんかつが載せられ、その上にミートソースがたっぷり掛けられていることです。
ちょっと他では見ない食材の構成ですね。
パスタが熱々の鉄板の上に山盛り載せられているので、下の部分が焼かれてカリカリになるのもスパカツの特徴です。
とにかく他にはないB級グルメの王様のような逸品ですので、釧路にお越しの際は是非お試しください。
カツミート発祥の店と認識していましたが、本家は「スパカツ」なんですね。
返信削除和泉屋が和泉屋(昔の)のうちに行ってみたいのですが・・・なかなか
遊びに行って何度か前は通ってるのですがねぇ。
カツミート発祥の店とは知りませんでした。地元の方にスパカツは体験すべきとのお言葉をいただいたので、トライしてみた次第です。
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