まずは、冷凍ミックスベジタブルを電子レンジで1分程度加熱して解凍します。
具材として使用するウインナー(ひき肉、細切れ肉でもよいです)、バジル(家庭菜園で収穫できるから使用)、卵も用意します。
そして、今回のメイン「玄米」を用意します。
玄米は大量に炊いたて冷凍保存していたものを解凍しました。
フライパンを軽く温めサラダ油をひきます。
続いて、軽く溶いた卵をフライパンにいれ、弱火で半熟にした後、適当にかき混ぜ、フワフワのいり卵を作成し、卵を溶いた容器に戻しておきます。
続いて、適当な大きさに切ったウインナーを軽く炒め、フライパンにウインナーの油をなじませませた後、ウインナーも更に戻しておきます。
ウインナーの油の上にマーガリン(又はバター)を適量加えてます。
サラダ油、ウインナー油、マーガリンが合体した油の上に玄米を入れて炒めます。
軽く炒めた後に、適当に塩コショウを加え、炒めます。
更に解凍しておいたミックスベジタブルも加えて炒めます。
ウインナーも加えて、更に炒めます。
全体に概ね炒まったと思ったら、細切りにしたバジルを加えて一混ぜします。
最後に、予め調理していたフワフワ炒り卵を加え軽く炒めます。
基本的にこれで完成です。
後はお皿に盛り付けて、バジルの葉をアクセントに加えて完成です。
調理時間約20分で完成です。
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